Piano degli studi del corso di laurea in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
Primo Anno 
InsegnamentiCFU
Fondamenti di matematica e statistica6
Informatica6
Fisica6
Chimica inorganica e organica12
Biochimica e chimica degli alimenti12
Biologia e produzioni vegetali12
Storia della gastronomia6
Inglese8
Totale68
Secondo Anno 
InsegnamentiCFU
Fondamenti di fisiologia e anatomia8
Diritto commerciale ed agroalimentare6
Microbiologia degli alimenti8
Gastronomia I6
Scienza della nutrizione umana8
Produzioni animali6
Scienze e tecnologie degli alimenti10
Totale52
Terzo Anno 
InsegnamentiCFU
Fondamenti di economia e marketing6
Igiene, sicurezza alimentare e controllo qualità8
Ingegneria agraria6
Estetica gastronomica6
Comunicazione gastronomica e nutrizionale6
Totale32
Esami a scelta dello studente 
InsegnamentiCFU
Sistemi di certificazione della qualità e della sicurezza alimentare6
Sostenibilità economica delle aziende agro-alimentari6
Principi di analisi degli alimenti6
Metodologie e principi di tecniche di laboratorio6
Biochimica clinica e alimentazione6
Diritto amministrativo dell’alimentazione e della sostenibilità6
Gastronomia II6
Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale6
Cibo e arte6
Tecniche di progettazione europea6
Totale12
Tirocinio 
InsegnamentiCFU
Tirocinio 
Totale8
Prova finale8
Totale percorso di studi
180